EVENT

高知家学講座~「土佐酒」について学ぼう~を開催します!

高知のイメージを聞くと、「お酒が強い」とか、「酒飲みが多い」といった声をよく耳にします。

このような高知のイメージ、いや、土佐酒文化が発展してきた背景には、高知ならではの”食文化”と”醸造技術”が深く関わっています。

そんな「土佐酒」を楽しく学ぶ場こそが・・・

高知家学講座~「土佐酒」について学ぼう~!

土佐酒はよく「綺麗な後味」のお酒と言われます。雑味のないしっかりとした酸味が喉に心地よい。
そんな土佐酒の秘密を一緒に学びませんか?

(※ページの最後にイベント予約フォームがあります)

Guest:土佐酒のプロ その1

竹村 昭彦氏

高知の18の蔵元からなる高知県酒造組合の理事長として、土佐酒はもちろん、お酒が生み出す高知の誇るべき食文化の魅力を国内外に発信。自身のブログ「口は幸せのもと!」では、日頃聞くことができない土佐酒の裏話が多数紹介されています。

 

Guest:土佐酒のプロ その2

上東 治彦氏

高知県工業技術センターの醸造技術企画監として、酵母の開発のみならず、造りの時期には高知県内の18蔵を巡回指導して各蔵の麹やモロミ等を採取、データ化!
土佐酒を愛し、土佐酒のレベルアップに向けて日々奔走している。

参加いただいた皆様には、高知家のロゴが入った「高知家おちょこ」をプレゼント!
その他、本場高知の土佐酒を楽しめる企画も用意していますので、ぜひご参加ください。

日時:2020年2月14日(金)19:00~21:00
会場:CO☆PIT(東京都港区港南2-14-14)
参加費:無料
定員:30名
内容:ゲスト講演、ワークショップ、土佐酒テスト 等
問合せ:高知県東京事務所
TEL 03-3501-5541
E-mail 111602@ken.pref.kochi.lg.jp
主催:高知県 共催:富士通株式会社

▼▼申し込みフォームはこちら≪2月5日(水)まで≫
高知家学講座参加申込みフォーム

※※ご注意※※
・参加については、事前申込制となります。申込者多数の場合は抽選とさせていただきます
・参加の可否につきましては、申し込みをいただいた方にメールでご案内させていただきます
・未成年の方はご参加いただけません。イベント身分証明書等で年齢確認をさせていただく場合がありますのでご了承ください